軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまにはホテルステイ。<br /><br />アメックスの特典だからもちろん無料宿泊です。<br />そして今回は失敗しないようにホテル近くで<br />Skillet Soufflé Omeletの朝食!

2018 フリー・ステイ・ギフト

2018/08/31 - 2018/09/03

たまにはホテルステイ。

アメックスの特典だからもちろん無料宿泊です。
そして今回は失敗しないようにホテル近くで
Skillet Soufflé Omeletの朝食!

夏が来るとこの桃のスープ!
    9月初め頃に終わっちゃいます。

エルミタージュ ドゥ タムラ グルメ・レストラン

久々ロシアンティーを飲みたくなったので、六本辻へ
    たぶんここ15年ぶり(笑)

ミハエル グルメ・レストラン

定番のレーズン入りのクリームチーズトルテと
    今回はリンゴジャム
    釈迦に説法ですが、
    ジャムを口に入れて紅茶をいただく。

ホテルにチェックイン
    ウェルカムドリンク

一昨年のフリーステイもこのホテルでした。

ザ・プリンス軽井沢 宿・ホテル

アメニティーは一通り揃ってました

巡回バスで軽井沢矢ケ崎温泉

フォレスト ホットスプリング

夕飯は戻って銀座まで。
    歩いたほうが近いけど(笑)

石挽蕎麦 小石川 グルメ・レストラン

蕎麦屋だけど

サーロインステーキ
    付け合わせのパスタが合わない

炙りうに

朝ごはんプリンスからすぐの南が丘へ
    この辺りも芸能人や著名人の別荘多いです。

前回キャボットなんちゃらって言う軽井沢から30分くらいの追分まで早起きして行ったら、あれでしたからねw

エロイーズ カフェ 軽井沢店 グルメ・レストラン

「ハーモニーハウス」
    吉村順三(建築事務所)が設計した軽井沢の音楽研修施設

施主は日本の青少年の音楽教育に生涯を捧げたエロイーズ・カニングハム女史
    宣教師の両親とともに明治時代より軽井沢を訪れていた

南ヶ丘あたりは新しくて良いですね。
    駅よりこっち側だと個人的な好みは南原の別荘地の方が好きです・・・

オープンは2015年4月20日

明るく陽当たりは良いが、旧軽あたりと違って苔がないから雰囲気はそれなり
    よく見ると草ぼうぼうじゃんww

Skillet Soufflé Omelet
    これ食べたくて来ました!

ふわふわのスフレオムレツです。

定番のMissionary Lover?s French Toastは
    スペシャルで(笑)

チェックアウト前にひとっ風呂

ご近所の定番カレーを食べに

万平ホテル 宿・ホテル

ビーフカレー

デザートはいつものとこのバナナケーキ

またまた六本辻へ
    閉まってたので、マダムに電話して開けてもらったw

カフェ ラフィーネ グルメ・レストラン

そう言えば、ここの苔は3回ほど猪に掘られたって言ってた。

傘をいくつも出して対策してた記憶があります。
    俺っちの方は綱張り巡らすけどw

岩魚食べに来てみた

白糸の滝売店 グルメ・レストラン

700円?
    高い

• 白糸の滝 自然・景勝地

10年ぶりに来てみたら名前変わってたw

昔は「ばおばぶ」って名前だった

ふりこ茶房 グルメ・レストラン

発地の別荘利用してた時によくお茶しにきました。

この辺りも一応軽井沢。通称南軽井沢に入る。

鳥井原まで一本道なのでツルヤが出来た頃はよく買い出しに出かけては抹茶ラテ飲んでから帰ってた。
    それ以前は中軽の線路沿い下にあって面倒だったけど他にジャスコとかあった。

ここの定番は抹茶ラテ
    バージョンアップしてた!

そしてクリームブリュレはレモンとブルーベリーと一緒に食べると美味しいです。

レモン残してる方多いけどw

3組ほど入るとすぐ満席の札出すww

鹿島の森

最近旧軽とかにホテルが出来てた。
    人気のマリオットは鳥井原の先だけど、あそこら辺も軽井沢(笑)
    一括りに「軽井沢」と言ってもかなり広範囲
    別荘地としての軽井沢はせいぜい千ヶ滝くらいまで。
    あ、北軽井沢って言うとこもあったねw

今年のホテルステイも楽しめました。